Я не встречал чтобы пятнистый (леопардовый) живот встречался у гибридов или у ЛеоP13 классик. С моей точки зрения такой живот это гарантия чистоты BD. Правда, не у всех особей он есть, соответственно отсутствие такого рисунка не говорит что это не чистый diamond.
Леопольди с пятнистым животом ранее назывались феликси или саофеликс! Присутствие пятнистого живота не обязательно для блекдаймонда, но тоже интересно! У гибридов я не видел. только у П13. но и блекдаймоннд и феликси это все тот же вид п 13. все остальное - подвиды
Акварама это СИНГАПУР! Могут выездное делать но это мероприятие проходит раз в 2 года в Сингапуре! С экскурсиями по фермам и т.д. Хотя вот смотрю действительно что-то у них поменялось... Китай тоже присутствует... Осваивают рынок Китая теперь изнутри Политика правильная...
Раньше был сайт www.aquarama.com.sg а теперь www.aquarama.com.cn/en/
Проходила ранее выставка всегда в мае-июне в Сингапуре
Последний раз редактировалось Vadim_; 21.09.2016 в 22:15..
2 пользователей поблагодарили Vadim_ за данный пост:
Если вы о выставке, то думаю, что просто китайский рынок важнее, чем Сингапурский... кто что там выкупил - не знаю... выкупив бренд, - совсем не обязательно что поедут все на бренд, а не на тех, кто будет представлен на этой выставке! Поэтому думаю, что организаторы - те же и участники получают условия выгодные для участия... кто чем владеет - не интересно! интересно ШОУ и привлечение участников! (для потребителя интересно)
Видео немецкого коллеги. Есть, что посмотреть! Шикарные Potamotrygon Schroederi, достаточно новый вид potamotrygon boesemani, а leopoldi black diamond, честно говоря, в Украине встречаются получше
думаю, что красивее вариаций леопольди рыбы нет Шредери вроде у нас никто не разводил и рыба не постоянная в разведении и для гибридизации тоже не подходит (не видел гибридов со шредери)... Шредери завозились в Украину еще лет 10 назад и в Москве видел в предложениях импорта дикого, но как-то почему-то они не пошли в массы... Кастекси скаты тоже рыба интересная, но тоже прошла мимо тренда... может просто люди не готовы за них платить...
Последний раз редактировалось Vadim_; 15.01.2017 в 19:53..
Вадим, мне кажется не корректно этот вопрос класть на весы, что красивее, что нет, в первую очередь это дело вкуса. Я в первый раз увидел Schroederi в живую, и могу констатировать, что рыба очень классная и эффектная! Да и дело то, совсем не в массах, у нас и Лео то качественного далеко не у каждого есть...... так, что вопрос риторический. Да, я вообще-то сейчас не о коммерции говорил и не о тренде, я о красоте.
Вадим, мне кажется не корректно этот вопрос класть на весы, что красивее, что нет, в первую очередь это дело вкуса. Я в первый раз увидел Schroederi в живую, и могу констатировать, что рыба очень классная и эффектная! Да и дело то, совсем не в массах, у нас и Лео то качественного далеко не у каждого есть...... так, что вопрос риторический. Да, я вообще-то сейчас не о коммерции говорил и не о тренде, я о красоте.
Почему не корректно? (ведь существуют конкурсы красоты и люди которые делают оценку? ) Я говорю только свое мнение... я передержал и видел много видов еще лет 15 назад... (тогда я еще не думал, что столько уделять буду внимания им и что построю свою разводню, и что это не останется моим домашним увлечением... это касается не только скатов, но и редких Л-сомов, Азиатских Арован) новых видов, которые бы меня заинтересовали, кроме вариаций леопольди P13, пока нет, та и наверное нет их в амазонии... Что касается тренда то это интерес людей к определенному виду... Ты же моторо, хистриксов и т.д. не покупал для себя, а выбрал действительно красивый редкий вид скатов и не дешевый ...
Последний раз редактировалось Vadim_; 15.01.2017 в 20:49..