Re: Скаты рожденные в Украине. Фото и видео. ===www.aquaforum.ua===
Скатикам исполнился годик. Подросли - стали около 30см в диаметре.
Отменный аппетит: кушают мидию, креветку, рыбу. Поставил взрослый эхинодорус высотой полметра- съели все стебли, остались торчать черенки и плавать листья.
Понимаю, что фронтозам здесь делать нечего - временно. С альтумами скаты живут "душа в душу" - совсем друг другу не мешают.
Последний раз редактировалось Valery Iv; 15.02.2016 в 20:38..
8 пользователей поблагодарили Valery Iv за данный пост:
Цитата:
Сообщение от Valery Iv
Скатикам исполнился годик. Подросли - стали около 30см в диаметре.
Отменный аппетит: кушают мидию, креветку, рыбу. Поставил взрослый эхинодорус высотой полметра- съели все стебли, остались торчать черенки и плавать листья.
Понимаю, что фронтозам здесь делать нечего - временно. С альтумами скаты живут "душа в душу" - совсем друг другу не мешают
Классный биотоп! Обалденные скаты! Я вижу, Вы хорошо о них заботитесь.... И не сколько фронтозы здесь не мешают(не смотря на разный ореол обитания). Тем более, что у них схожий рацион.
Цитата:
Сообщение от Trophik S.
И не сколько фронтозы здесь не мешают
Совершенно верно, фронтозы скатам не мешают никак. Думаю, что в вашей системе они бы чувствовали себя тоже комфортно.
===
Однако, у меня малый объем.
Ниже на фото текущие показания рН-контроллера 6.56 . За сутки скаты какают столько, что рН падает до 6.10 . Через двое рН будет уже ниже 6 и фронтозам становится плохо - они чернеют и пытаются найти место выпрыгнуть из банки.
Сейчас меня спасает включающиеся через рН-контроллер протока и система обратного осмоса. Так что фронтоз придется убирать: на замену им есть кандидаты из ЮА - Hoplarchus psittacus или попробую дискусов.
Последний раз редактировалось Valery Iv; 16.02.2016 в 04:06..
Пользователь, который поблагодарил Valery Iv за данный пост:
Цитата:
Сообщение от Valery Iv
Однако, у меня малый объем.
Ниже на фото текущие показания рН-контроллера 6.56 . За сутки скаты какают столько, что рН падает до 6.10
Надо увеличить буфер. Поставьте дополнительно пару или хотя бы один внешник, скажем FX5 или какой там уже вроде 6-ть есть... В любом случае это не повредит. А фронтозам может быть не очень из за обратного осмоса(думаю в первую очередь).
Цитата:
Сообщение от Trophik S.
Какой кстати объем воды подменивается в сутки?
Опишу всю систему фильтрации, иначе не будет полной картины.
===
Аквариум 150х60х70, т.е. около 600литров воды. Считается что даже для пары скатов нужно в два раза больше. Однако если удастся успешно вырастить ваших малышей в этом объеме, то востребованность скатов вырастет - сейчас не все готовы иметь тонный аквариум, например на 10-м этаже многоэтажки. Другое дело - 500л.
=== 1.В качестве внешника используется Atman EF-5000UV. Меня привлекла эта система возможностью смены помпы и следовательно регулировки таким путем фильтруемого водяного потока.
=== 2. Фитофильтр на базе Top Filter RS-120 . Оффтоп
=== 3.Протока под управлением рН-контроллера UP D-813
Для удержания рН 6,5 приходится обменивать порядка 60литров воды ежедневно.
===
УФ-стерилизатор с лампой на 10вт.
===
P.S. Любые замечания приветствуются.
Последний раз редактировалось Valery Iv; 26.02.2016 в 07:59..
5 пользователей поблагодарили Valery Iv за данный пост:
Trophik S., Сергей , очень интересно посмотреть как выглядят сейчас подобные малыши которые родились ранее 3.12.2015 , я так понимаю , от этой же мамочки . Если не сложно , покажите пожалуйста . Спасибо .
Пользователь, который поблагодарил Олег74 за данный пост:
Цитата:
Сообщение от Олег74
Trophik S., Сергей , очень интересно посмотреть как выглядят сейчас подобные малыши которые родились ранее 3.12.2015 , я так понимаю , от этой же мамочки . Если не сложно , покажите пожалуйста . Спасибо .
К сожалению, Олег я не могу выложить фото. Малые уехали к своему новому хозяину в другую страну.