|
|
02.09.2020, 09:51
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 211
Поблагодарили 111 раз(а) в 81 сообщениях
|
Відповідь: ШИМ драйвера LM3414HVMRX/NOPB ===www.aquaforum.ua===
Хтось може ще підказати, по виходу на фото стоїть керамічний конденсатор, у одного з моїх драйверів по виходу стоїть електроліт (здається на 1мкФ), у іншого резистор 683 (6300МОм). Так от відключив світильник від мережі, потім включив - зразу згоріла мікросхема на драйвері на виході якого електроліт. Перепаяв мікросхему - при увімкнені знову згоріла, хоча і одна і друга балка світять на драйвері у якого по виходу резистор. Я вже задовбався мікросхеми міняти. Підкажіть що робити і чи може є в когось драйвери з нормальною схемою.
02.09.2020, 10:27
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Поблагодарил(а) : 321
Поблагодарили 581 раз(а) в 397 сообщениях
|
Re: ШИМ драйвера LM3414HVMRX/NOPB ===www.aquaforum.ua===
У меня драйвера от аквапланера, я так понимаю по переписке что аналогичные с вашими. Так вот имел неосторожность также пару спалить в момент включения/отключения света. Загвоздка оказалась в том что я разрывал питание в цепи на промежутке блок питания-драйвер. Когда начал отключать именно блок питания - проблема исчезла. Производитель сказал что питание нужно отключать именно на блоке питания, а не разрывать цепь между ним и драйвером.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Kolyanich за данный пост:
|
|
02.09.2020, 10:45
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: ШИМ драйвера LM3414HVMRX/NOPB ===www.aquaforum.ua===
Так отож що в мене вимикач стоїть до БП. Завжди спочатку вимикаю вимикачем, потім з розетки. Я просто бачу що драйвери різні (про що я й писав вище), і з продавцем діалог ні про що. От і питаю може у когось є змога сфотографувати свої драйвери щоб було видно номінали. Хоча вже поміняв 5мікросхем, 4 саме на цьому драйвері з конденсатором по виходу і вже не хочеться ні міняти ні балакати з Ігорем, дивлюсь в сторону http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=LDD-700H
02.09.2020, 11:32
|
|
Активный участник форума
Поблагодарил(а) : 449
Поблагодарили 705 раз(а) в 310 сообщениях
|
Как же с тобой разговаривать если ты все знаешь и кричишь я КИПовец электронщик высшего разряда и аппаратуру за 100 т $ собираю?
А слушать не слушаешь-всем пишу и говорю: все паять на "СОПЛИ" не вешать -только потом включать в сеть.
Ты первый у кого все устройства горели после вмешательства, наверное от большого ума.
Цитата:
у іншого резистор 683 (6300МОм)
|
Вы хоть представляете что вы написали????????????????
Из написаного становится понятно что вы полный 0.
Резистор стоит номиналом 62-68 кОм причина не в нем, его ставят для того что бы когда в нуле, диоды не светились его можно ставить , а можно не ставить.
Пали дальше .
Последний раз редактировалось aleks4; 02.09.2020 в 11:50..
|
|
|
02.09.2020, 14:58
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: ШИМ драйвера LM3414HVMRX/NOPB ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от aleks4
Как же с тобой разговаривать если ты все знаешь и кричишь я КИПовец электронщик высшего разряда и аппаратуру за 100 т $ собираю?
А слушать не слушаешь-всем пишу и говорю: все паять на "СОПЛИ" не вешать -только потом включать в сеть.
Ты первый у кого все устройства горели после вмешательства, наверное от большого ума.
|
На "ТИ" ми не переходили здаеється, ну добре:
Ну а как с тобой разговаривать если ТЫ доказуешь что надо все паять и это у меня руки из жопы. Я сто тыщь раз говорил, все спаяно, все изолировано, отключил от сети/включил в сеть - перегорело. Почему? Светодиоды, провода от диодов до драйвера от бп до контроллера - ничего не менялось и не трогалось. Эта тема не для того чтоб выяснять кто из нас прав, я реально спрашую что не так. Ты же тупо валишь что это я не так все спаял. Причину же реальную предположить не может. Всего тебе хорошего в продажах.
По поводу номинала СМД компонента - да мог написать чушь. На нем надпись 683 по калькулятора мне выбило в мегаомах.
Реклама помогает развиваться |
|
02.09.2020, 15:16
|
|
Активный участник форума
Поблагодарил(а) : 449
Поблагодарили 705 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
На нем надпись 683 по калькулятора мне выбило в мегаомах.
|
вы даже можете представить что это такое???? тем более было написано 6300МОм.
Цитата:
Причину же реальную предположить не может
|
Я на растоянии не могу опредилить причину, я предложил безвозмездно выслать новый драйвер, а старый мне вышли назад и посмотрим- в ответ ни чего не буду высылать, значит причина в другом, накосячил и боишся выслать свои баги.
Повторюсь для особо одаренных за все время ни один драйвер ни у кого не сгорел-за исключением когда заливали водой, их ушла не одно сотня.
Если я предлагал варианты : проверить пайку, коротыши, БП- в ответ у меня все класс я спец.
И уперся в этот резистор-он там и нафик не надо.
Короче жги дальше КУЛИБИН если не хочешь прислушиватся.
Ой пардон жгите, надо на ВЫ, по телефону было на ТЫ теперь на ВЫ.
|
|
|
02.09.2020, 15:42
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: ШИМ драйвера LM3414HVMRX/NOPB ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от aleks4
вы даже можете представить что это такое???? тем более было написано 6300МОм.
|
Нє, я ж "0".
Цитата:
Сообщение от aleks4
Если я предлагал варианты : проверить пайку, коротыши, БП- в ответ у меня все класс я спец.
|
Я не відмовляюсь від того що в мене щось не так. Але ж по Вашим рекомендаціям я все перевірив, усюди пропаяно, кз нема. З часу останнього допису все працювало поки мені не заважав провід мережевого живлення, відключив - включив - згорів, і горить один і той вже вчетверте. От і питаю чого саме він, в діодах кз? Ну там роз'єми, от з згорівшого перетикаю в цілий - вмикаю -світять. Як би обидва після цього згоріли - тоді руки з дупи.
Цитата:
Сообщение от aleks4
Ой пардон жгите, надо на ВЫ, по телефону было на ТЫ теперь на ВЫ.
|
Ви помиляєтесь.
Все, тему закриваю. Ну його все. Лампочки накалювання буду використовувати, їх точно не зпалю... ну хіба шо хату зпалю.
Последний раз редактировалось Tiratore.d; 02.09.2020 в 21:35..
|
|
|
|
|