Разведение тернеции глофиш, и мшистого барбуса. ===www.aquaforum.ua===
Всем привет! В этой теме я подробно показываю как отнерестить тернецию гло, и мшистого барбуса.
Сцеживаю икру у тернеции. Можем здесь пообщаться. Приятного просмотра! https://youtu.be/ymVTESQuQ2w
Последний раз редактировалось Александр Бешлега; 05.04.2020 в 16:31..
Re: Разведение тернеции глофиш, и мшистого барбуса. ===www.aquaforum.ua===
Да,смотрел.Я вот пару дней назад отсадил барбусов,отнерестились,но сомневаюсь что то ...икра беловатая.Я вот никогда не заморачивался смягчением воды в нерестовике,но и выход желал быть получше)
Что дает смягчение для икры?Меньше пропавшей получается?
2 пользователей поблагодарили Ром@ за данный пост:
Белая, это не оплодотворённая. В жёсткой воде, хуже выход, и больше падёжь. Самое главное в первые дни после нереста, не вмешиваться. Не лезть руками в нерестовик. Терпеливо ждать выклева. Главное потом через недельку как малёк поплывёт, не забыть забросить улиток.
В следующий раз отнесусь серьезнее..Подготовлю воду.В прошлый раз с нереста вышло около 60 мальков,это мало....Сейчас морожу воду.Хочу через недельку попробовать повторно отнерестить.Как думаете не будет рано?
Пользователь, который поблагодарил Ром@ за данный пост:
Думаю через недельку рановато, дней десять подождите. У меня были тернеции молодые, первый нерест. Получилось четыре малька, пришлось поднимать. Так что 60 для первого раза, отлично!
Здравствуйте, на мой взгляд похоже икра закистовалась, ожирение или болезнь. Можете попробовать посадить на нерест, если нерест произойдёт а икры не будет. Попробовать сцедить, если ничего не получится, тогда просто наблюдать за поведением.