Вот хотел показать Вам, моих любимчиков.
Колонии этой примерно полтора года. За это время мы с ней многое пережили. Должен им отдать должное, всегда меня радовали, очень редко, когда "ругались".
(хотя фотки старые и многое уже изменилось)
Содержать муравьёв, можно по разному.
Каждый вид требует особого внимания, вот например эти муравьи.
Их называют Жнецы или Messor structor.
Самый крупный в нашем климатическом поясе представитель подсемейства Myrmicinae. По правде говоря, мессоры великаны не только среди своих собратьев по семейству, но и среди других встречающихся у нас муравьев. Размеры рабочих варьируются от 4 до 9мм, матка – 11-12мм. У этих муравьев очень развит полиморфизм.
Собирают они семена растений обрабатывают их и проращивают.
Ими же и питаются - это их основной рацион.
Слева можно увидеть маленький форм, который я НИКОГДА не увлажняю, а только грею лампой. Там у меня инкубатор и там греется расплод.
Нижний формикарий (она же плита) ... её всегда увлажняю, она всегда затемнена полотенцем.
На Арене вы можете увидеть куллер, который работает круглые сутки для поддержания свежего воздуха.
На всех формиках по 2-4 отверстия для вентиляции... с сеточками.
Хотя я увлажняю абильно, но всё равно ставлю пробирки на арену с водой.
На последних фотках вы увидите как они трапезничают...
За один присест сьедают примерно 10-20 сверчков, зависит от размера )
Так же имеются 3 камеры (основные) для личинок, для куколок, а так же для взрослых куклок в инкубаторе.
Писать конечно за них можно бесконечно )
И то что у них есть разделения на классы, есть солдаты, рабочие, разведчики, няньки, фуражисты... и их можно отличить друг от друга...
Нам людям есть чему у них поучится, они всегда работают сообща и во благо своей семьи.
Миниатюры
Просмотров: 30106
19 пользователей поблагодарили mylciber за данный пост:
а есть какие нибуть виды сильно отличающиеся от обыкновенных(формофй,размером и может быть цветом)?????????
ну муравьи отличают в основном размером от 2мм ( самые маленькие - это муравьи Рода Мономориум. Размер муравья около 2-2.5 мм) - и около 3 см ( самые большие муравьи - это муравьи Рода Динопонеры. Размер муравья около 3 см!). Есть конечно изменения в форме, ну это самую малость