Аквы (брутто):
несколько до 20 л.
25л х 4шт
45л х 1шт
60л х 1шт
120л х1шт
Условия: рН 7.5-8, t 24 C, подмена ~30% каждые 0,5-1 недели, LED ~6 часов (3+2,5). Подсол 1ст.л.каменной соли без горки на 3 л., если есть теоретически повреждения (вылов, активное ТО и т.п.). Грунты (не смешано) - кварц, базальт c подложкой Tetra Plant Complete Substrate, Monado. Обычный набор живучих растений (рыбки регулярно их клюют, а у лимнобиума - обгрызают корни до палочек), Корм - Tetra Water Mix, Tetra Rubin, Tetra Energy, Tetra Pro Color, Tropical Ovo-Vit, заморозка дафнии и циклопа. На всяк пожарный и для замешивания добавок - сушенные дафнии и циклоп.
Периодичность для взрослых рыб - 2-3 раза в день, мальки - от 3 до 5 раз.
В планах приобретение достойных экземпляров этого штамма максимально удаленных кровей от моего базового стада.
Присадить еще кого-то нить на эту фигню))))) А то все более грусняво народ живет и любое приличное хобби уже воспринимается, как блажь.
Отбор на чистоту и укрывистость голубым цветом, а так же разбор по типу хвоста и телосложению.
Стараюсь передавать в одни руки однотипных рыб.
В своем стаде избегаю инбридинга 1 и 2 уровня родства, блюду отбор на поддержание эндлеровских черт и при этом получить добротную вилку хвоста. Хотя по ходу дела выяснилось куча существенных ньюансов, влияющих на результат или дающих переменные итоги с большим разбросом...
Исходники получены от:
ноябрь 2013 ИМ "Nano Fish" (две пары, нижний меч)
янв 2014 условно-бесплатной раздачи, ножки происхождения которой от _Дмитрий_ (примерно полтора десятка различного типа особей, оставила 4 экземпляра и передала остальных vado )
10.10.14 получен от Вячеслав М крупный самец с архидлинной желтоватой вилкой. Поиск по его происхождению привел к Darkmario и не дал точного ответа по предкам, т.к. рыбы содержались миксом. Оценив окрас и поведение данной рыбки в разных условиях, предполагаю, что родительской парой скорее всего было m.Japan Blue x f.Gold. Для оценки по потомству был отсажен с парой матриархов, которые уже дали достаточно материала для селекции и прожили 7 мес. без самцов. и таки да, в потомстве было этак до 20% голдов, причем довольно ярких.
11.10.14 от ilanat три молоденьких самки из стаи созданной от первых рыб происходящих из Чехии. Доминирует нижний меч, вилка -ленточная и бывает редко.
Оказались не виргинны и достаточно взрослые для деторождения - 17.10.14 поплыл малек, причем от самой мелкой.Не смотря на микроскопический размер, все 4 малька выжили, бодры и набирают вес/размер.
Самки посажены с двумя моими лучшими вилочными самцами.
04.11.14 от РастОК получена виргинная самка и пара отличных вильчатых самцов. В половые друзья им посажены мои лучшие рыбы.
Важный ньюанс для владельцев: для эффектного вида этих рыбок, постарайтесь организовать боковое освещение (солнечное или холодного спектра).
PS Этот пост можно не лайкать, все равно при обновлении информации, спасибки пропадают.
PPS о наболевшем есть описание моих злоключений по лечению гуппи и обсуждение про обследование, глисты и не только.
Вопрос обследования одной рыбки в ветклинике был 50 грн.(на начало весны 2015г.)
Востаннє редагував KoraCarerra: 13.05.2015 о 18:42..
К сожалению, моя мыльница совсем не годится для съемки мелких и подвижных объектов.
Ниже фото самцов из второй партии (возраст полгода, родители получены от Нано-Фиш), что удалось сделать с применением ограничения рыб в пространстве во время переселения на ПМЖ в другую акву и пугая их (замирали только на 1-2 секунды). Ессно, окрас был гораздо слабее и с другим оттенком, чем в нормальном состоянии.
На фото думаю, что достаточно видна вариабельность в окраске (размер пятна, пропорции, "павлиньи глазки" и черные перья на хвосте).
Примерно через полчаса от начала манипуляций, на большинства особях обозначилось желтый ареол вокруг черной точки на корпусе, а на нескольких особях проявилась чернота над анальным плавником (последнее фото).
К этой веселой мужской компании вчера заселила всех самцов с точкам из аквы побольше, где не было разделения по пометам, в итоге имеем наглядное сравнение:
первопроходцы гораздо мельче, стройнее, энергичнее, есть "глазки" и цвет ближе к темно-голубому (выросли в 25л с черным фоном и базальтом)
новички - крупнее, спокойнее, разнообразнее по пропорциям тела (один даже формой и размером как обычный гуппи), фасолинам и форме меча, цвет - бледно голубой (45л, светло-голубой фон, кварц) и как мне показалось, что у пары особей на второй половине тела и хвостовом стебле неоновый блеск более насыщен и почти жемчужный.
Дополнительным подтверждением, что предки моих эндлеров "подгуляли" - наличие в одной из партий выводков золотистой самки.
Вообщем буду наблюдать и отбирать
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
У меня время от времени в пометах проскакивают рыбы с фоновой блонд. Пока это были сугубо самки и предполагала, что это как-то сцеплено с полом, но нормально изложенного инфо сразу не нашлось, поэтому отложила это дело в долгий ящик.
Сегодня обнаружила, что все же есть самец! Только-только появился отблеск на хвостовом стебле и еле заметная рисочка будущего меча на хвосте. Анальные плавники чутка изменились в передней части, а большая их часть - еще по типу самок.
Очень интересно сделать стадо из такой выщепившейся рецессивы и есть пару форумчан с подобными линиями, но по емкостям содержания уже предел(((
Если не будет форс-мажоров, то планирую выставить своих рыб на весенней выставке во Львове.