На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Африканские цихлиды

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.01.2015, 17:37   #241
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 265
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 72 раз(и) в 50 повідомленні
Re: Малавийские цихлидники 450 литров и меньше ===www.aquaforum.ua===

Давно я тут не отписывал, надо что-то написать что бы этот акк не постигла участь предыдущего. Вообщем провел лечение как выше было посоветовано, после лечения за все это время не умерло ни одной рыбы. Непосредственно перед лечением было две проблемные рыбы: как уже упоминалось - самка галерей, и самка "оранж" очень исхудала, живот впал сильной дугой, думал ей уже ничего не поможет. Однако в результате лечения она пошла на поправку и сейчас выглядит более менее нормально. Планирую провести еще 1-несколько курсов лечения канамицином. Да, и кстати самец "оранж" перекрасился, как по мне очень красивая рыба получилась. Правда фоток сейчас не могу сделать - в природовкой крышке перегорела ЭПРА, что собственно меня спровоцировало пожаловать на форум.

Korshun поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2015, 15:24   #242
Придивляюся

Звідки Ви: Івано-Франківстьк
Дописи: 82
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні

Цікаво прочитав все. як там епра, можна фотки?

koleg81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2016, 18:43   #243
Живу я тут

К сожалению до эпры до сих пор руки не дошли, кривые они у меня( Ходил как-то в маркет, были там эпры, да вот только какие-то не такие с виду, застремался покупать. Сейчас настольную лампу включаю по вечерам для освещения аквы, меня лично устраивает, тк люблю полумрак, да и рыбы не жалуются, надеюсь)
Такая проблема: думал вот мед. профилактику провести - метрогила купить жидкого, да прокормить замоченным в нем кормом. Да вот не задача - обошел штук 7 аптек и нигде нет его( Не знаю что и поделать, может какой-то аналог есть, или аптеку кто знает? нудануда, вариант пробить по базе где этот метрогил еще не задействован, но мне же надо чет написать, чтоб страница не ликвидировалась)) все же вопрос актуален)

Старий 03.04.2016, 21:52   #244
Активний участник форуму

Звідки Ви: Витебск . Беларусь
Дописи: 930
сказав Дякую: 7.466
сказали Дякую 3.785 раз(и) в 805 повідомленні

Цитата:
может какой-то аналог есть, или аптеку кто знает?
В аптеке надо спрашивать Метронидазол.
Цитата:
Применение вещества Метронидазол
Для системного применения. Протозойные инфекции: внекишечный амебиаз (включая амебный абсцесс печени), кишечный амебиаз (амебная дизентерия), трихомониаз, балантидиаз, лямблиоз (гиардиоз), кожный лейшманиоз, трихомонадный вагинит, трихомонадный уретрит. Инфекции костей и суставов, ЦНС (в т.ч. менингит, абсцесс мозга), бактериальный эндокардит, пневмония, эмпиема и абсцесс легких, вызываемые Bacteroides spp. (в т.ч. B. fragilis, B. distasonis, B. ovatus, B. thetaiotaomicron, B. vulgatus). Инфекции брюшной полости (перитонит, абсцесс печени), инфекции органов малого таза (эндометрит, эндомиометрит, абсцесс фаллопиевых труб и яичников, инфекции свода влагалища после хирургических операций), инфекции кожи и мягких тканей, вызываемые Bacteroides spp. (в т.ч. B. fragilis), видами Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp. Сепсис, вызываемый Bacteroides spp. (в т.ч. B. fragilis), видами Clostridium. Псевдомембранозный колит, связанный с применением антибиотиков. Гастрит или язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, связанные с Helicobacter pylori. Профилактика послеоперационных осложнений (особенно при вмешательствах на ободочной кишке, околоректальной области, апендэктомии, гинекологических операциях). Алкоголизм. Лучевая терапия больных с опухолями — в качестве радиосенсибилизирующего средства, в случаях, когда резистентность опухоли обусловлена гипоксией в опухолевых клетках.

Для интравагинального применения: урогенитальный трихомониаз (в т.ч. уретрит, вагинит), неспецифический вагинит различной этиологии, подтвержденный клиническими и микробиологическими данными.

Для наружного применения: розовые угри (в т.ч. постстероидные), вульгарные угри, инфекционные заболевания кожи, жирная себорея, себорейный дерматит, трофические язвы нижних конечностей (на фоне варикозного расширения вен, сахарного диабета), ожог, длительно незаживающие раны, пролежни, геморрой, трещины заднего прохода.

В стоматологии: смешанные (аэробные и анаэробные) инфекции различной локализации, заболевания пародонта, гнойно-воспалительные процессы челюстно-лицевой области.
Вся статья тутhttp://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_756.htm

ander67 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2016, 22:47   #245
Живу я тут

Метрогил - жидкий метронидазол. Попробую его все же найти, раньше без проблем в первой же аптеке покупался.

Старий 08.04.2016, 12:58   #246
Придивляюся

Звідки Ви: Львов
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Всем привет. Фото акваса можно, интересно как он сейчас у Вас смотрится, рыбки уже огромными выросли ?

Tur поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2024, 01:18   #247
Живу я тут

Приветствую. Сейчас у меня в аквариуме на 450 литров 2 самки елоу. Сегодня одна начала беспокойно себя вести: постоянно плавает, пытается уплыть из аквариума сквозь стену, также кусает предметы в аквариуме. Ранее рыба в основном сидела в укрытии. Особого беспокойства такое поведение у меня не вызывало, пока при кормлении рыба не начала выплевывать корм. Началось такое поведение после добавления остатка воды в аквариум, дня 3 назад я делал подмену и слил процентов 40 воды или немного более, так как предварительно циклопом и артемией обильно покормил и вычищал это все потом. Решил воду в 2 этапа залить обратно, первый - чисто с крана, на 2й этап решил настрять воду пару дней и с крана остаток влил. Не знаю связано ли это с подменой. Кормлю в основном кормом тетра цихлид стикс, который мне дал хозяин рыб. Да, это не мои рыбы, поэтому ответственность чувствуется еще больше. У самки также анальное отверстие увеличилось, возможно это связано и с желанием нереста. В общем, может кто-то поможет советом полезным, что это может быть и что можно предпринять.

Старий 28.10.2024, 05:06   #248
Живу я тут

Мда уж, похоже самка принялась вынашивать неоплодотворенную икру, это конечно всяко лучше новость чем некая болячка с последующим исходом. Та же история недавно приключилась и со второй самкой, она вынашивала икру примерно под 10 дней прежде чем икра исчезла. Она крупнее и я по началу думал, что она - самец, призабыл уже как отличать, последних моих рыб не стало где-то в начале большой войны и я на какое-то время оказался "не у дел" растеряв знания. Знал бы заранее о таких сюрпризах - попросил бы здесь у кого-то самца на прокат)

Еще одна, казалось бы, хорошая новость - то, что мой аккаунт не был удален после многолетнего простоя. Однако, судя по ветке об Африканских цихлидах, форум не особо то живой, увы и даже мобильной версии нету, жаль конечно

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Korshun за це повідомлення:
Human (29.10.2024), Ланжерон (28.10.2024)
Старий 02.11.2024, 06:45   #249
Живу я тут

До сих пор вынашивает икру неоплодотворенную, стремноватая как-то. Икра ведь может начать разлагаться и рыба ей еще травонется. Надеюсь будет все окей так же как и с предидущей носительницей, но вдруг все-таки есть риск отравления и лучше икру вытрусить?

Старий 09.11.2024, 20:23   #250
Живу я тут

Приходится самому отвечать на свой вопрос, исходя из полученного опыта: в общем позавчера, дождавшись очередной чистки аквы, вытрусил я икру из рыбки, около 15-20 икринок в ней было. Неоплодотворенная икра скорее всего не была протухшей после 11 дней вынашивания, правда изза суматохи я не успел достаточно ее оценить. Не ожидал, что рыба будет обратно собирать икру если ее отпустить в емкость куда икра вытрушена, пришлось быстро сливать воду с икрой держа рыбу в руке, и быстро черпануть из аквы, что бы не отпускать рыбку без проверки не осталось ли внутри икры. В тот же день самка поела, все ок вроде.

Старий 09.12.2024, 18:25   #251
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 935
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 552 раз(и) в 340 повідомленні

Обычно неоплодотворённая икра держится во рту три дня,потом проглатывается.Может всё таки самец и самка?

Петруха.Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2024. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts