Всем добрый день.
Вот и зима за окном, падает снег напоминая о детстве, снежках и санях. И как это часто бывает в это время, вспоминаються забытые хобби. Так же случилось и у меня:
5 лет назад купил я себе Aquael Shrimp set 20. Запустил его (жаль фото не сохранилось), там у меня жыли только неокардинки. Условия для них были супер: коряга, рыб не было никаких, много растений.
Жыл вот так этот аквариум гдето 5 месяцев, потом я поменял работу, дочь подростала и времени становилось меньше. В конце концов аквариум я разобрал, креветок отдал в хорошие руки, растения также.
Месяца два назад всё таки решил снова запустить свой маленький аквариум. Итак, с чем я стартую:
- подложка Tetra Complete Substrate - пол года назад купил у знакомого, ему не нужно было, а мне эта подложка нравиться (когда 100л запускал на этой подстилке, результат был положительный)
- грунт Hagen Fluval Shrimp Stratum - у того самого знакомого взял для пробы
- свет - заказывал у aleks4 (вот
ссылка), хотел поставить на два акваса, но второй так и не купил, так что сейчас стоит на одном аквариуме
- вода - обычная водопроводная, при подмене добавляю Aquayer для водопровода
- фильтр - китайский, буду менять на чтото лучшее, но наверно уже после НГ
- подогрев - китайский с терморегулятором, ничего особенного
- удобрения - Aquayer, лучшие на мой взгляд
- СO2 буду брать конце следующей недели (возможно подскажите где и какую лучше)
Вчера начал запуск, фото ниже.
Из растений следующие виды:
- Бликса японика - на задний фон, очень люблю это растение
- Ротала Макранда - немного красного в аквариум, надеюсь будет выглядеть хорошо
- Повойничек - решил попробовать как почвопокровку, посмотрим что получиться
- лиллеопсис маклования - пришел как бонус, интересно посмотреть как будет расти
- Эустералис зеленый - тоже пришел как бонус
По растениях вроде всё. По населению планируються креветки и рыбки, но какие еще не решил, будем выбирать позже.
Просьба не судить строго, Комментарии только приветствуються