С момента запуска минуло почти 4 года...За это время много воды утекло, мхов и креветок полегло... в неравном бою с ремонтами, отсутствием времени и просто ленью. Что осталось то осталось...
Однако мой, уже не совсем мшарник, выглядит довольно прилично:
Re: 18 литров для Кристально Красной мечты ===www.aquaforum.ua===
Красиво! Кладофорой все обмотано! а вот анцика убирайте этот обьем не для него. Если хотите могу почтой выслать мох фисиденс, правда не знаю как он в жару дойдет?
А для вишен я так думаю и воду тестить не нужно. у меня вон в 5 литрах живут в отстоянной из под крана воде и припевают)))) Правда иногда гибнут по одной штучке да и те идут на корм сородичам как на фото)))
Сообщение от GODLESS
да и те идут на корм сородичам)))
"безотходное производство-канибализм FOREVER"
я так думаю Вишни это как гупии в мире креветок, а повременить я решил не только из-за тестов, я пока не уверен что кладофора покрывающая восемьдесят процентов дна-есть хорошо,закисание, да и экскрименты с нее труднее убирать, думаю может частично вместо кладофоры ричию притопить?
У меня не так давно начали размножаться ред кристал, купил в москве пол сотни привез в харьков пол года они дохли друг за другом( и я все переделал! Для начала нрунт оливер вместо глассы и морсилии советую илеохарис крошечный или игольчатый апанагетон ульвацеус но только маленький будет классно смотреться мхов всяких само собой и самое главное ет вода! Из обратного осмоса самое оно. Из того что я преобрел выжило 10 штук после пересадки в оливер прошло пол года у меня их штук 300 размножаеться как неокардин
Желаю удачи!
красиво вышло! матросы будут очень красиво выглядеть на таком зеленом фоне! а грунт есть? или кладофора к камням привязана? кристалов содержать просто, главное одно правило(впрочем как и со многими обитателями аквариума) - стабильность.
Осмос+минералы - гарант стабильности а растить успешно можно и на водопроводе.
DiLu, красиво - согласен. Но в скором времени превраится в болото или надо постоянно ухаживать. Как по мне с кристалами чем меньше туда лезешь, тем надежней.
Гуппи и молодь креветки - не будет потомства (ну или очень в сокращенном варианте).
СО2 для мшатника совсем не обязателен, а в 18 литрах будет расшатывать ПШ.
Цитата:
Сообщение от Yaltinec
DiLuНо в скором времени превраится в болото или надо постоянно ухаживать. Как по мне с кристалами чем меньше туда лезешь, тем надежней.
да мою руки там каждый день, постоянно на етом ковре лежит какае-то гадость, так что вы правы, буду двигаться в сторону практичности и максимуму невмешательства.
Цитата:
Гуппи и молодь креветки - не будет потомства (ну или очень в сокращенном варианте).
Всё сегодняшнее население чисто-чтоб нескучно было, пока не определюсь с окончательным оформлением.
Цитата:
СО2 для мшатника совсем не обязателен, а в 18 литрах будет расшатывать ПШ.
Если так, то уж доиграет пускай да на этом и закончу, а то ещё потравлю кого