Полевые заметки:
Бички стали чуть менее осторожны и уже едят корм для сомиков со дна (TetraWafer Mix, покупал как подкорм для улиток). Карась есть стал еще вчера вечером. Голодают пока только окуни.
Видео как кушают бычки:
Последний раз редактировалось Spectrum; 27.07.2014 в 19:42..
4 пользователей поблагодарили Spectrum за данный пост:
Окуня, не будут есть эту химию. В природе они не едят анаком. Не издевайся над хищником, покорми их резанной рыбой. В первые дни желательно начать с мотыля.
Окуня, не будут есть эту химию. В природе они не едят анаком. Не издевайся над хищником, покорми их резанной рыбой. В первые дни желательно начать с мотыля.
Вы решили что я теми таблетками кормлю окуня??? У него полный аквариум бичков 2-3 сантиметра, плюс завтра принесу мотыля.
Пользователь, который поблагодарил Spectrum за данный пост:
7 см. окушок, подавится 3 см. бычком. Трех мальков окуньков, совсем не интересно держать. Иди на речку и вытащи из тины еще 12. Брось им дождевого червя и посмотри как они его будут рвать. Тогда вы поймешь, прелесть окушковой стайки. Или возьми спининг, повесь твистер и поймай несколько подростков, на много интересней будет наблюдение.
2 пользователей поблагодарили Астр-Парч за данный пост:
Вчера появились подозрения (из-за раздавшегося животика) что один бычок уже на том свете. Купил 2 гуппи, сегодня днем пропала одна из них. Начинаем кушать, но при сведетелях стесняемся.)
Не думаю. Я так розумію, що вже одного бичка з'їли.
Цитата:
Сообщение от Астр-Парч
Трех мальков окуньков, совсем не интересно держать.
Давайте автор темы сам будет решать, что интересно держать, а что нет. Я понимаю, можно посоветовать основываясь на свой опыт. Но утверждать что интересно, а что нет - это не корректно.
эх, я думал про окушков, но почему-то не получилось... Сейчас содержу в 300+ литрах штук 15-20 линей (от сеголетки до ладошечных, выросли с прошлого года раза в два), два серебрянных карася (тоже ростут быстро), один золотой, десяток щипалок, несколько ротанов. Бычки были но не долго... лини их скушали причем сразу, т.к. брал бычков 2-3 см, а они очень хорошо помещались в рот ладошечным линям.
Я вот тоже думаю, что пару крупных окуней интереснее чем много мелочи (но как их наловить без сильных повреждений)... и кормить проще... карасики мелкие практически всегда есть на базаре в холодное время, мелочь летом на рыбалке всеравно отпускаю, тоже мог кидать в виде корма... да и отбраковкой кормить можно и старыми самками гуппи...
Сегодня ночью стал свидетелем охоты, жаль не все смог заснять. Вот первая часть..бычок (довольно крупный..около 3 см) уже во рту.
Так все пробыло примерно 5 минут..после чего ему удалось вырватся.
Однако, буквально в течении пары секунд произошла новая "сценка", этот же окунь догнал и схватил его за хвост, бычок снова вырвался. Но в паре сантиметров от спасительной коряжки его таки догнал другой окунек....тут уже удрать не удалось.
P.S.: Прошу прощения за плохое качество.
2 пользователей поблагодарили Spectrum за данный пост:
Немного досадил растений, а то все скудно смотрелось. Плюс новый житель - бычок-песочник (взрослая самка). Была еще крупная красноперка, но пришлось отпустить, уж больно шуганая.
3 пользователей поблагодарили Spectrum за данный пост: