|
|
21.03.2006, 19:15
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 145
Поблагодарили 232 раз(а) в 172 сообщениях
|
Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Вот нашел такую необжитую общалку - про рыб из наших водоемов.
Это, конечно, не модно, не круто, и не так эстетично...
Но... У меня начиная с 2000 четыре года жила именно такая публика. Когда спускали пруд, в лужицах оставалась всякая сорная мелочь - именно для них и пришлось срочно купить акву.
В основном караси, линь, горчак (похоже на мелкого карасика) и амурский чебачок (по-народному синька - такая китайская гадость, которая в 1961 впервые появилась в Дунае, а теперь живет в каждой европейской и украинской луже - в акве жрет даже пистию и кладофору ).
Карп был, но за 7 мес. вырос с 5 до 23 см - выпустил в озеро на Оболони (такого большого сачка у меня не было - пришлось вылавливать из аквы зимней удочкой - на хлеб). В то же озеро каждый год на Пасху выпускал слишком выросших карасей . Вьюны слишком беспокойные, переварачивали все и всех вверх дном. Разумеется, не прижились налимы, ерши, окуни, красноперка (обидно); щиповка только пару месяцев пожила.
В основном такая рыба была нужна с прикладной целью: было важно почувствовать повадки рыб, понять, что происходит под водой на рыбалке, когда шевелится поплавок. Ну и погода... Если мои караси стояли кучкой в углу, идти на рыбалку не было смысла.
Так вот вопрос. Кто-то кого-то отечественного держал? Может, еще какие виды? Говорят, верховодка тоже может в акве жить...
|
|
|
6 пользователей поблагодарили Slavko за данный пост:
|
|
21.03.2006, 20:49
|
|
Guest
|
Re: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
У меня верховки живут. Хлопот с ними нет, наблюдать интересно
Последний раз редактировалось Макропод; 21.03.2006 в 20:59..
|
|
|
21.03.2006, 21:06
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 145
Поблагодарили 232 раз(а) в 172 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Макропод
У меня верховки живут. Хлопот с ними нет, наблюдать интересно
|
Отдельная банка под верховок? Браво! Чем кормите?
|
|
|
21.03.2006, 21:23
|
|
Guest
|
Сухим кормом. Едят, не жалуются.
Последний раз редактировалось Макропод; 22.03.2006 в 19:50..
|
|
|
22.03.2006, 16:25
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Поблагодарил(а) : 2,631
Поблагодарили 2,940 раз(а) в 1,102 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Slavko
Так вот вопрос. Кто-то кого-то отечественного держал? Может, еще какие виды? Говорят, верховодка тоже может в акве жить...
|
Это моя старая тема - как на этом, так и на московских форумах. Держал много чего из отечественных видов - рыбы, растения, улитки. Много чего и сейчас есть. Но в настоящее время обустраиваю стойки, поэтому нет времени пока осуществить план - запустить один или два чисто отечественных аквариумов-травников - много видов наших рыб туда не подходит. Но верховку, горчака посажу, чебачка - с оговорками. Щиповку и гольца европейского возьму. Колюшек - трехиглую и девятииглую! Иглу! А также хочу гольяна - которого в Киеве не встречал.
Караси, карпы, лины не подходят мне как по размерам, так и по причине поедания травы.
4 пользователей поблагодарили Михаил Погребиский за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
23.08.2006, 10:24
|
|
Активный участник форума
Поблагодарил(а) : 9
Поблагодарили 73 раз(а) в 32 сообщениях
|
..Весьма интересна, хотя и "скрытная" , такая рыбка как евдошка: Umbra непомнювидовое..Но рыбка была одна и давно)
Поддерживаю выбор трехиглой колюшки, мне очень понравился самец в брачной "расцветке"..Хотя рыба прожорливая, молодежь легко "тянется" и гибнет.."Пресноводная" игла, та же проблема..
Горчак, так же в "наряде", интересен..Не хужее барбусов..
"Солнечный" окунь, особенно хорош..Рвет "траву", но неплохая альтернатива дискусам..Которые поплоше, разумеется
И не "совсем рыба":
Очень красив жук-цибистер, правда не с рыбой:- плотоядный..
Клоп-ранатра, аналог палочника, так же по причине хищничества:- для "видовой" баночки, заросшей растениями..
Головастик чесночницы( Pelobates fuscus ) может три года жить в аквариуме на положении "рыбки" и достичь длины 13-ти сантиметров!
|
|
|
4 пользователей поблагодарили Zarazoznavets за данный пост:
|
|
23.08.2006, 11:27
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Поблагодарил(а) : 128
Поблагодарили 466 раз(а) в 369 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Zarazoznavets
..Весьма интересна, хотя и "скрытная" , такая рыбка как евдошка: Umbra непомнювидовое..Но рыбка была одна и давно)
|
У вітчизняних водоймах мешкає Umbra krameri. Я правда не чув її народної назви…
|
23.08.2006, 11:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Погребиский
Держал много чего из отечественных видов - рыбы, растения, улитки. Много чего и сейчас есть. Но в настоящее время обустраиваю стойки, поэтому нет времени пока осуществить план - запустить один или два чисто отечественных аквариумов-травников - много видов наших рыб туда не подходит.
|
Багато видів молюсків теж у травнику будуть зайвими - прудовики, котушки, беззубки тощо…
Втім, анцилуси, шаровки та інші не менш цікаві…
До речі, ти лужанок та бітіній не утримував? Мені здається, що вони до трави не дуже охочі, чи не так?
|
23.08.2006, 11:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Slavko
|
Дивись тут
|
23.08.2006, 16:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Сообщение от Сергій
Багато видів молюсків теж у травнику будуть зайвими - прудовики, котушки, беззубки тощо…
Втім, анцилуси, шаровки та інші не менш цікаві…
До речі, ти лужанок та бітіній не утримував? Мені здається, що вони до трави не дуже охочі, чи не так?
|
1. Ставковики в травник не підходять - хоча деякі види при певному рослинному складі можна дозволити.
2. Котушки вітчизняні різних видів - не помічав від них шкоди траві. Звичайна котушка рогова росте досить великою - тому потребує в "чистих" акваріумах обовязкової підкормки. Інакше довго жить не буде. Від тропічних котушок вона краща тим, що рідко розмножується - і цим не свторює проблеми постійного видалення зайвих молюсків.
3. Беззубки, перловиці - про них я неодноразово писав на форумі!
4. Анцилуси - це для тонких естетів. Дуже маленькі!
5. Шаровки, горошинки - в принципі підходять. Хоча є деякі тонкощі. І дуже гарні!
6. Дрейсени - теж про них неодноразово писав на форумі.
7. Лужанки - тобто калюжниці, або живородки. Ростуть досить великими, при цьому мають маленький рот - тому в аквариумі потребують додаткової підкормкм дрібним кормом. Грунт бажано дрібний - щоб вони змогли "обсмоктувати" частинки грунту.
8. Бітінії - живуть в мене в данний час. Траву не чіпають. В основнму повзають по грунту. Додаткової підкормки, як правило, не потребують.
9. ТЕОДОКСУСИ - ДУЖЕ ГАРНІ! ЗОВСІМ НЕ ВИБАГЛИВІ! НЕ ПОМІЧЕНІ В ПОШКОДЖЕННІ РОСЛИН. ЛЕГКО РОЗМНОЖУЮТЬСЯ! ПОВЗАЮТЬ, В ОСНОВНОМУ, ПО СКЛІ ТА ГРУНТУ - ПРИ ЦЬОМУ, ЯК І ВСІ НЕРІТІНИ, ГАРНО ЧИСТЯТЬ СКЛО ВІД ВОДОРОСТІВ!
ЗАРАЗ В МНЕ ЇХ ДОСТАТНЯ КІЛЬКІСТЬ ДЛЯ ПРОДАЖУ - КОМУ ТРЕБА, ЗВЕРТАЙТЕСЬ!
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=186&d=1140010039
http://www.floranimal.ru/pages/animal/n/6228.html
http://mikes-machine.mine.nu/Theodoxus_fluviatilis.htm
Последний раз редактировалось Михаил Погребиский; 23.08.2006 в 16:44..
|
|
|
31.08.2006, 17:42
|
|
Guest
|
Месяца 2 назад был на рыбалке, добирался домой долго ,рыба была без воды и практически вся заснула, осталось несколько стойких карпов. Ради интереса одсадил одного (самого мелкого) в кастрюлю. Сидел он в ней 2-3 дня, потом выпустил в аквариум. Первую неделю прятался в траве не показывался, не ел. Потом начал обвыкатся, стал брать мотыль, сухой корм, в аквариуме ведет себя пристойно.
В далеко идущих планах сделать аквариум с расстениями и рыбами нашей зоны
|
|
|
25.09.2006, 18:02
|
|
Guest
|
Люди! Интересует такой вопрос.
Хочу завести шук, судаков и окуней в 500л акве. Это возможно? Что для этого надо и сколько штук можно.
Рыба затягивается в аквариуме или растёт как в речке?
Спасибо за ответ!
|
|
|
25.09.2006, 18:08
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Поблагодарил(а) : 574
Поблагодарили 484 раз(а) в 217 сообщениях
|
а они не пожрут друг дружку?....
|
25.09.2006, 19:13
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Вишенка
а они не пожрут друг дружку?....
|
Ну вот и спрашиваю! Сколько кого и каких размеров можно? В большом аквариуме видел всех вместе, наверное не пожрали ,ибо уже год там плавают
просьба отвечать по существу!
|
|
|
26.09.2006, 16:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trops
Люди! Интересует такой вопрос.
Хочу завести шук, судаков и окуней в 500л акве. Это возможно? Что для этого надо и сколько штук можно.
Рыба затягивается в аквариуме или растёт как в речке?
Спасибо за ответ!
|
А почему именно эти, крупные виды? По мне, так им надо 5000 л, а не 500. Можно, конечно, и в 500 л наладить хорошую биофильтрацию или протоку - т.е. вода не будет содержать токсических веществ. Но проявит ли себя рыба в таком объеме? Есть такое понятие - "выгульные аквариумы". Так вот, как она выгуляется в 500л?
Считаю, что для 500 л нужно подбирать меньшие виды рыб.
|
|
Пользователь, который поблагодарил Михаил Погребиский за данный пост:
|
|
|
|